+7 (495) 744-0762
Режим работы
ПН-ПТ 830 - 2000
2-я суббота каждого месяца 800 - 1400
Заказать звонок
Запись на приём

Водород - самый мощный природный антиоксидант

08.12.2017

Каждый из нас знает о том, что главное в жизни это здоровье. В современном мире экология не лучшего качества, особенно отчетливо это чувствуют жители мегаполисов. Некачественная пища, вредные привычки, стрессовые ситуации, перенапряжение, активные УФ-лучи, и малое потребление свежих овощей и фруктов так же делают свое пагубное дело в работе нашего организма.

И, как следствие, упадок сил и возникновение различных заболеваний, в связи с загрязнением организма и нехваткой питательных веществ. При этом, с возрастом, загрязнение организма только увеличивается.

Одной из глобальных проблем современного мира – это окислительный стресс. Окисление организма происходит из-за свободных радикалов или другими словами активных форм кислорода (АФК).

Откуда берутся свободные радикалы?

Наш организм - это сложнейшее переплетение органических молекул. У всех молекул на внешней оболочке расположены парные электроны. В процессе метаболизма в организме образуются свободные радикалы, которые теряют парный электрон и пытаются его отобрать у биологических молекул, окисляя при этом каждую клетку, с которыми имеют контакт.

Основными объектами для свободных радикалов являются белки, липиды, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, ДНК. В результате, происходят различные нарушения процессов жизнедеятельности. В итоге наш организм устает, ослабевает, становится чувствителен к инфекциям, склонен к воспалению и быстрее стареет.

Доказано, что 2-4% вдыхаемого кислорода также преобразуется в АФК. Помимо образования АФК из кислорода, который мы вдыхаем, образование свободных радикалов зависит и от образа, качества жизни человека и внешней среды человека. Поэтому не удивительно, что окислительный стресс наблюдается у каждого третьего человека в мире.

Учеными доказано, что из-за окислительного стресса организма, вызванного свободными радикалами, возрастает вероятность возникновения более 80 видов заболеваний. Такое сильное влияние на различные заболевания обусловлены тем, что все клетки организма способны вырабатывать АФК и соответственно образование окислительного стресса может появиться в любом органе человека.

Почему нам нужны антиоксиданты?

Единственным средством борьбы со свободными радикалами являются «антиоксиданты». Антиоксиданты отдают свой электрон радикалам, тем самым прекращая окисление организма.

Наш организм имеет внутреннюю систему антиоксидантой защиты, но при большом количестве свободных радикалов, а также с возрастом, она перестает справляться. Требуется дополнительный источник - антиоксиданты, получаемые с пищей.

Поэтому чтобы сохранять и поддерживать свое здоровье, мы все нуждаемся в усилении ежедневной антиоксидантной защиты.

Наиболее известные антиоксиданты: аскорбиновая кислота (витамин С), витамин Е и ß-каротин. Антиоксиданты в больших количествах содержатся в черносливе, свежих ягодах и фруктах (облепиха, черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты), орехах, какао, красном вине, зелёном чае, в некоторых овощах (фасоль, кале, артишоки).

Но сегодня современная медицинская наука не стоит на месте и с каждым годом на свет появляются различные эффективные разработки, методики и препараты, нейтрализующие негативное влияние современного мира. Недавние сенсационные открытия ученых помогли найти еще один мощнейший природный антиоксидант - это водород H2!

Н2 вызвал огромный интерес ученых различных направлений. С 2007 года по 2017 год, опубликовано более 500 рецензированных статей, охватывающих более 170 моделей заболеваний связанных с окислительными, воспалительными и метаболическими нарушениями. Ученые обнаружили, что молекулярный водород имеет способность активно снижать свободные радикалы, что в результате снимает окислительный стресс организма.

Огромным преимуществом Н2 стал его размер, благодаря которому он способен проникать через мембраны клеток, и при взаимодействии с активными формами кислорода (АФК) образовывать обычную воду. Таким образом, H2 может уменьшать оксидативный стресс, корректировать окислительно-восстановительный потенциал клеток и способен вызывать различные эффекты в клетках и тканях, в том числе анти-апоптозные, противовоспалительные, противоаллергические и метаболические эффекты.

Сегодня, водородная терапия показала высокую эффективность в очищении и восстановлении организма и набирает большую популярность среди передовых клиник и санаторно-курортных комплексов во всем мире. В природе существуют целебные источники водородной воды, такие как Лурд во Франции, пещеры Норденау в Германии, Тлакота в Мексике и Надана в Индии.

На сегодняшний день существуют и бытовые генераторы водорода обогащающие обычную воду H2. Среди них, автономные генераторы водорода «VILOVIT» для обогащения питьевой воды газообразным водородом. Компания «ВИТАМС», представляющая генераторы водорода «VILOVIT» является членом Ассоциации «Вода-Медицина-Экология", вошла в 100 лучших организаций в сфере «здорового образа жизни и активного долголетия» и принимает активное участие в государственной программе «Активное долголетие», которая направлена на увеличение продолжительности жизни и профилактику заболеваний.

При борьбе со свободными радикалами, важно не только вовремя ликвидировать их избыток, но и принимать меры по предупреждению их накопления в организме! Мы рекомендуем вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек. Полноценный отдых, контроль чрезмерных нагрузок на организм, потребление достаточного количества свежих и натуральных продуктов с коротким сроком хранения и потребление водородной воды – все это поможет организму существенно снизить количество свободных радикалов, повысить иммунитет, увеличить защитные функции организма и, таким образом, избежать частые обращения к врачу.

ВИТАМС

Возврат к списку