+7 (495) 744-07-62
Режим работы
ПН-ПТ 800 - 2000
2-я и 4-я суббота месяца 800 - 1400
Заказать звонок
Запись на приём

Новости

16.03.2020
Стоматология
Стоматология – единственная область медицины, где пациент приходит на прием к врачу с болью, а уходит без нее.
Стоматологическое отделение Медсанчасти оснащено новейшим современным оборудованием последнего поколения, закупленным в 2019 году.

В состав стоматологического отделения Медсанчасти входит 4 лечебных кабинета, из них 1 хирургический блок с операционной, 1 ортопедический кабинет и 2 терапевтических кабинета.

Для каждого пациента специалистами разрабатывается индивидуальная программа лечения. При планировании стоматологического лечения используются новейшие разработки в области лучевой диагностики, ультразвуковой диагностики и рентгенологии (дентальные снимки, ортопантомограмма).

Лечение зубов должно быть не только качественным, но безопасным и безболезненным. Все манипуляции проводятся под местным обезболиванием с применением анестетиков последнего поколения.

Следует отметить, что в Медсанчасти нет длительных интервалов между приёмами, сотрудники стоматологического отделения готовы оперативно оказать медицинскую помощь по стоматологическому профилю, организовать консультацию стоматолога-хирурга и стоматолога-ортопеда, в случае если Вам таковая требуется.

Врачи-стоматологи быстро и качественно постараются решить Вашу проблему всеми возможными силами и всегда пойдут Вам навстречу.

Обращайтесь в отделение стоматологии, и Вам помогут не только избавиться от боли, но и стать обладателем счастливой улыбки!
12.03.2020
Рак толстой кишки
Рак толстой кишки
Колоректальный рак (рак толстой кишки) - злокачественный рост опухоли в ободочном и ректальном отделе толстого.
Двадцать пять миллионов человек на планете больны раком различной локализации. Колоректальный рак занимает 3-е место по онкологической заболеваемости среди мужчин и 2-е
среди женщин. Всего в мире колоректальный рак составляет почти 10% всей онкологической заболеваемости. Больше всего он регистрируется в Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии и в различных частях Европы, поэтому колоректальный рак рассматривается как болезнь «западного образа жизни».
Чаще всего колоректальный рак возникает из аденом толстой кишки. Наибольший уровень заболеваемости среди экономически обеспеченных групп населения. В 2016 году в России было выявлено свыше 60000 новых случаев колоректального рака.
          1.png

Факторы, влияющие на развитие Колоректального.

Алкогольные напитки
Несмотря на то, что этиловый спирт не является канцерогеном, канцерогенными свойствами обладает его метаболит – ацетальдегид. Специалисты утверждают, что употребление чистого этилового спирта (в составеалкогольных напитков) в количестве более 45 г/день приводит к увеличению риска развития рака толстой кишки на 45% и рака прямой кишки на 49%. Более того, действие алкоголя, как фактора развития колоректального рака может усиливаться на фоне ожирения.

Красное мясо, жиры и углеводы
Во многих исследованиях было продемонстрировано, что употребление красного мяса (говядины, свинины, баранины) приводит к повышению риска развития полипов толстой кишки. Эта связь обусловлена приготовлением мяса при высоких температурах, с образованием химических веществ,
обладающих канцерогенными свойствами.

Пищевые волокна, клетчатка
Напротив, диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития колоректального рака, поскольку пищевые волокна адсорбируют канцерогены, сокращают время прохождения каловых масс по кишечнику, снижают кислотность кишечной среды и изменяют обмен жирных кислот.

Витамины и минералы
Научные данные показывают, что регулярное употребление витамина D и кальция может способствовать уменьшению риска развития колоректального рака. Дефицит фолиевой кислоты и витамина В6 может приводить к нарушению восстановительных процессов ДНК и ослаблению систем антиоксидантной защиты организма. Как следствие, низкое содержание фолиевой кислоты в рационе может увеличивать риск развития колоректального рака. Бета-каротин вместе с витаминами A, С и Е обладает антиканцерогенным действием, участвуя в антиоксидантной защите и способствуя регуляции иммунного ответа.

Табакокурение
Курение повышает риск развития полипов толстой кишки. Ежедневное выкуривание 40 сигарет в день увеличивает риск развития колоректального рака на 38%, продолжительность курения более 40 лет увеличивает этот риск еще на 20%. А вот прекращение курения снижает рискразвития колоректального рака до изначального уровня.

Физическая активность и ожирение
Механизм влияния ожирения на развитие колоректального рака до конца не установлены, предполагают, что он заключается в гиперинсулинемии. Напротив, физически активные люди имеют на 20–30% сниженный риск развития колоректального рака. Даже умеренный уровень физических нагрузок (ходьба в течение 3–4 часов в неделю) значительно снижает риск развития этого заболевания.
 
Семейный анамнез и наследственность
Риск развития колоректального рака возрастает с наличием случаев заболевания среди членов семьи. Примерная доля колоректального рака, которая имеет в своей основе наследственные причины, колеблется в пределах от 5% до 30%. Существует немало наследственных патологий (например, семейный аденоматозный полипоз, синдром Линча), результатом которых является развитие колоректального рака. Люди с такими наследственными нарушениями нуждаются в более частом медицинском наблюдении.
Длительное течение воспалительных заболеваний кишечника, особенно в молодом возрасте, при отсутствии адекватной терапии и медицинского наблюдения, резко увеличивают риск дальнейшего развития колоректального рака в течение последующих нескольких десятков лет.

Показания к эндоскопическому исследованию толстой кишки определяются врачом гастроэнтерологом, хирургом и онкологом.
Основными жалобами являются:
- Признаки кровотечения выделения алой крови, кала с примесью крови и сгустков, значительное снижение уровня гемоглобина и связанная с этим потеря сознания и др.
- Наличие слизи в стуле- Жидкий стул, длящийся более недели
- Чередование запоров и поносов
- Боли в животе
- Часто возникающие чувство распирания и вздутия живота.
- Потеря массы тела
- Необычная слабость
 
Предложены следующие направления профилактики:
1.     Изменения в питании:
·        Значительное сокращение или исключение из рациона «красного мяса» (ветчина, окорока, сырокопчёные колбасы и т.п.);
·        Устранение злоупотребления сахаром;
·        Отказ от алкогольных напитков; 
·        Увеличение употребления фруктов, овощей и продуктов, содержащих растительную клетчатку (хлеб из муки грубого помола, пшеничные или овсяные отруби);
·        Увеличение употребления продуктов, содержащих кальций (молоко и кисломолочные продукты);
·        Увеличение употребление витаминов A, C и D.
·        Употребление более 3 чашек кофе в день (было показано его благотворное влияние на снижение риска развития онкологических заболеваний)
2.      Изменение образа жизни:
·        Отказ от табакокурения;
·        Увеличение физической активности;
·        Регулярные медицинские осмотры.
3 Эндоскопическая диагностика рака толстой кишки – Колоноскопия.
Колоноскопия - метод осмотра толстой кишки изнутри, со стороны ее слизистой оболочки. Колоноскопия проводится после специальной подготовки толстой кишки, путем введения эндоскопа-гибкого тонкого аппарата, оснащенного световодом и видеокамерой-через задний проход. Благодаря
яркому освещению и высокой разрешающей способности обеспечивается тщательный осмотр просвета, стенок и слизистой оболочки толстой кишки.
Для более точной диагностики заболевания в процессе колоноскопии возможны выполнить биопсию. Биопсия - это забор фрагментов (маленьких кусочков) тканей толстой кишки для последующего исследования их структуры под микроскопом. Выполняется биопсия с помощью тонкого инструмента (щипцов)через канал эндоскопа: эта процедура безболезненна.
 
Тем не менее, залогом успешного исцеления по-прежнему остаётся ранняя диагностика. Любой кишечный дискомфорт – это тревожный знак и Вам нужно обратиться к врачу. Для большинства пациентов поздняя диагностика рака означает неблагоприятный прогноз.
Если же заболевание диагностировано на ранней стадии, то своевременное хирургическое лечение увеличивает шансы пациентов на выживание.

«Здоровье – не всё, но всё без здоровья – ничто»      

                                                                                                          Врач гастроэнтеролог-эндоскопист : Гусейнова А.Э.